Наше предприятие на протяжении 12 лет изготавливает и реализует промышленное сушильное оборудование для разных видов сырья и материалов. Одним из сегментов являются сушильные инфракрасные шкафы серии ИСШ, которые зарекомендовали себя в сушке: овощей, фруктов, корнеплодов, листовых специй, чаев, трав, водорослей, ягод, грибов, мяса, рыбы, кормов для животных и рыб, медицинских и разных других видах сырья и материалов.
Принцип работы шкафов ИСШ заключается в удалении влаги (дегидратации) сырья инфракрасными волнами равномерно по всей площади, проникая вглубь и нагревая тем самым продукт и влагу находящуюся в нем. Этот способ сушки имеет много преимуществ над конвективными и другими видами сушильного оборудования, рассмотрим некоторые из них:
Экономичность - потребление меньшее количество энергии за счет непосредственного взаимодействия инфракрасного излучения с продуктом, а не с окружающей средой.
Стерилизация – автоматический процесс уничтожения или угнетения бактерий за счет проникновения инфракрасными лучами во время сушки.
Производительность - в отличии от конвекции, при инфракрасной сушке влага испаряется в несколько раз интенсивнее, а также оборудование в 2-3 раза быстрее выходит на производственный режим при более низкой температуре.
Качество - достижение за счет сохранения энзимов, товарного вида и сохранности состава продукта.
Безопасность - инфракрасное излучение является безопасным для человека и окружающей среды.
Конструктивно инфракрасный шкаф ИСШ выполнен из нержавеющей стали, состоит из 2х камер в которых размещаются лотки с сырьем. Камеры обдуваются воздухом при помощи вентилятора высокого давления с режимом рециркуляции и частотным преобразователем для контроля скорости потока для разной влажности сырья.
Система управления шкафом включает в себя сенсорный выносной блок управления для программирования разных вариантов сушки сырья.
Основные технические характеристики:
Тип шкафа |
ИСШ-16 |
ИСШ-24 |
ИСШ-32 |
ИСШ-44 |
ИСШ-56 |
ИСШ-68 |
Кол-во лотков, шт |
16 |
24 |
32 |
44 |
56 |
68 |
Производительность, кг/сутки до |
1000 |
1500 |
2000 |
2500 |
3000 |
8000 |
Установленная мощность, кВт/час |
8 |
12 |
20 |
24 |
32 |
80 |
Потребляемая мощность, кВт/час |
6 |
10 |
15 |
18 |
24 |
55 |
Размер лотков, мм |
600х600 |
600х600 |
600х600 |
600х600 |
600х600 |
900х900 |
Напряжение, В |
380 |
380 |
380 |
380 |
380 |
380 |
Время сушки, час |
1-4 |
1-4 |
1-4 |
1-4 |
1-4 |
1-4 |
Вес, кг |
145 |
160 |
200 |
250 |
290 |
500 |
Габариты, ДхШхВ |
1050х700х1500 |
1200х700х1500 |
1400х700х1500 |
1400х700х1800 |
1400х700х2000 |
2000х1200х2100 |
Производительность средне-суточная по сырому сырью
Производительность по сырью кг/сутки |
ИСШ-16 |
ИСШ-24 |
ИСШ-32 |
ИСШ-44 |
ИСШ-56 |
ИСШ-68 |
Слива |
220-250 |
350-400 |
450-500 |
650-750 |
800-900 |
1000-1200 |
Яблоки |
200-240 |
320-360 |
400-450 |
600-650 |
750-800 |
900-1000 |
Груша |
220-240 |
350-380 |
430-480 |
630-680 |
780-800 |
1000-1100 |
Персик |
240-280 |
380-420 |
480-520 |
700-750 |
850-900 |
1100-1200 |
Абрикос |
250-290 |
390-430 |
490-530 |
710-750 |
870-910 |
1200-1300 |
Виноград |
270-300 |
400-450 |
530-550 |
730-760 |
900-950 |
1250-1350 |
Инжир |
250-300 |
350-400 |
490-530 |
650-750 |
750-860 |
1000-1100 |
Банан |
160-200 |
260-300 |
350-400 |
480-550 |
620-680 |
800-1000 |
Лук |
250-280 |
370-420 |
480-560 |
650-750 |
800-900 |
1100-1300 |
Морковь |
300-340 |
460-520 |
570-620 |
850-950 |
1100-1200 |
1400-1600 |
Чеснок |
310-350 |
470-530 |
580-630 |
860-1000 |
1150-1250 |
1500-1650 |
Томаты |
160-200 |
240-270 |
320-350 |
420-450 |
520-570 |
750-900 |
Баклажаны |
90-110 |
150-170 |
230-260 |
300-340 |
400-450 |
490-520 |
Зеленая фасоль |
140-180 |
240-260 |
300-340 |
380-420 |
480-520 |
580-650 |
Зелень |
160-200 |
260-290 |
490-520 |
540-560 |
620-670 |
800-1000 |
Грибы |
250-300 |
350-400 |
490-530 |
650-750 |
830-860 |
1000-1100 |
Мясо |
250-310 |
360-410 |
500-540 |
670-760 |
840-870 |
1100-1200 |
Пастила |
120-160 |
210-260 |
280-320 |
360-420 |
460-520 |
650-750 |