en ru

 

Уголь сортовой в мешках (10, 25, 50 кг) для отопления и хозяйственно-бытовых потребностей

brik

Брикеты и пеллеты древесноугольные

brik

Брикеты и пеллеты из каменного угля

0704

Брикеты и пеллеты из бурого угля

0639

Статьи о котлах, углях и топливных брикетах

Выбор котельного оборудования. Советы и рекомендации.
09.09.2014
Выбор котельного оборудования. Советы и рекомендации.

В наше время, когда рынок современной бытовой отопительной техники огромен, перед потребителем возникает множество вопросов на которые необходимо найти правильные ответы. Примеры таких вопросов, могут быть следующие: "Какой тип котла мне необходим?",  "На каком топливе должен работать котел?", "Сколько он может стоить?" и вообще "К кому мне обратиться за помощью?". 

Подробнее

Твердотопливные котлы
06.11.2013
Твердотопливные котлы

Как видно из самого названия, твердотопливные котлы производятся для тех отопительных систем, которые функционируют на твердом виде топлива. В качестве топлива в таких котлах может использоваться кокс, каменный или бурый уголь, или древесина (дрова). Имеются такие котлы, которые работают на всех перечисленных выше типах топлива, или же на каком-то одном из них, но во втором случае заметно увеличивается КПД.

Подробнее

Откуда на планете уголь?
21.08.2013
Откуда на планете уголь?

В недрах Земли содержатся огромные запасы угля. Но если эти запасы в основном сформировались во время Всемирного Потопа, их история представляет собой интересную научную проблему. Было ли на Земле достаточно растений, чтобы произвести с такой скоростью так много угля? Большие запасы существуют в Канаде, Австралии, Китае, Южной Африке и других странах. Во многих случаях речь идет о многочисленных угольных пластах, перемежающихся скальными слоями, в которых находят останки ископаемых животных. Так откуда же взялся весь этот уголь?

Подробнее

Основы производства топливных брикетов и гранул
17.06.2013
Основы производства топливных брикетов и гранул

Топливные гранулы и брикеты, появились на отечественном рынке не так давно, однако интерес к такому альтернативному топливу возрастает с каждым годом. В виду проблеммы газификации во многих регионах, а также с учетом экономической выгоды, многие домовладельцы стали использовать топливные гранулы в качестве основного вида топлива для обогрева свое жилища.

Подробнее

Что такое топливные брикеты?
16.06.2013
Что такое топливные брикеты?

В наше время, все чаще возникает вопрос о том, как можно сэкономить средства на отоплении. У владельцев квартир, особой альтернативы нет - либо пользоваться услугами центрального отопления, либо устанавливать электрический или газовый котел. А вот для загородного строительства, открываются большие перспективы, здесь можно выбрать не только тип котельного оборудования, но и вид топлива.

Подробнее

Производство биотоплива
15.06.2013
Производство биотоплива

С каждым годом, ограниченность природных энергетических ресурсов, заставляют развитые страны искать новые источники добычи тепло- и электроэнергии. Одним из таких источников, является производство основанное на использовании отходов природного происхождения лесозаготовительного, деревообрабатывающего и сельскохозяйственного производства. Таким производством является изготовление твердотопливных брикетов и пеллет.

Подробнее

Перспективы производства топливных брикетов.
14.06.2013
Перспективы производства топливных брикетов.

В настоящее время, в развитых странах, все чаще начинают использовать энергию ветра, солнца и земли. Но это, дает пока лишь незначительный приток как тепловой так и энергии. Поэтому, параллельно с этими источниками добычи добычи энергии, также развивается производство возобновляемой сырьевой базы. Одним из таких источников, является производство топливных брикетов и гранул из биомассы.

Подробнее

Выбор котельного оборудования
13.06.2013
Выбор котельного оборудования

Сердцем любой системы отопления является котел. Он может быть электрический, жидко- и твердотопливный, комбинированный или газовый. Собственно, прежде чем сделать выбор в пользу одного или другого типа котла, необходимо определиться с тем какой вид топлива наиболее распространен в регионе строительства дома и насколько развита окружающая инфраструктура. Пожалуй это два основных признака на которые стоит обратить особое внимание.

Подробнее

Древесные топливные гранулы
12.06.2013
Древесные топливные гранулы

При заготовке леса, а также при производстве различных изднлий из дерева, возникает большое количество отходов. Если представить это число отходов в процентах, то получиться, что только при рубке леса число отходов в виде пней, сучьев и топу подобных остатков составляет около 10%. Далее на лисопислке при распиле бревна в доски, объем опилок составляет около 12% от исходного объема сырья, а обрезки до 20%. Как видно, общее число отходов составит до 40%, а ведь эти отходы могут приносить прибыль, и причем не маленьки. 

Подробнее

Брикетирование отходов из биомасс
11.06.2013
Брикетирование отходов из биомасс

Ни для кого не секрет, что запасов нефти, газа и угля с каждым становиться, все меньше. И эти запасы не восполняемы, их хватит человечеству не более, чем на 100 лет. В то же время,  стоимость их добычи постоянно возрастает. Также стоит отметить, что использование нефти и угля  загрязняют атмосферу.

Подробнее

Каминное отопление
10.06.2013
Каминное отопление

Камин – это наилучший отопительный прибор для дома. Отопление в доме или в комнате при помощи камина позволяет поддерживать в них нужную температуру и создает отличный комфорт. Центральное отопление, появившееся в двадцатом прогрессивном и информационном веке, оставило на заднем плане каминное отопление. Вначале люди активно пользовались буржуйками и самодельными печками, но потом отказались от этого за ненадобностью.

Подробнее

Выбор помещения для производства топливных брикетов
09.06.2013
Выбор помещения для производства топливных брикетов

К изготовлению топливных брикетов необходимо подходить как к серьезному и полноценному производству с не менее серьезной технологией и всеми возможными проблемами. Выбирая необходимое производственное помещение, не следует забывать об уровне затрат, требуемых на его содержание. При этом важно произвести оценку собственных финансовых и организационных возможностей.

Подробнее

Производство топливных брекетов
08.06.2013
Производство топливных брекетов

В настоящее время в чаще проявляется интерес к поиску новых эффективных источников энергии, и внедрение  технологий утилизации угольной пыли, опилок при деревообработке, а также отходов сельскохозяйственных растений. Применение технологии пресования, позоляет решить этот вопрос путем брикетирования всех этих отходов в гранулы, и получить различные виды топливных брикетов.

Подробнее

Производство, хранение и использование торфяных брекетов
07.06.2013
Производство, хранение и использование торфяных брекетов

Для большинства дачников - торф, является удобрением для повышения плодородия почвы. Но торф применяется не только в качестве удобрения, но и как отличное и экологически чистое топливо для отапливания как жилых так и подсобных помещений. Естественно, просто торф, в печку никто не забрасывает. Для того чтобы им было удобно пользоваться, удобно хранить и осуществлять доставку, из торфа делают брикеты.  Спрос на них остается устойчивым, даже после глобальной газификации сельскохозяйственных районов. 

Подробнее

Брикетирование древесных опилок и торфа
06.06.2013
Брикетирование древесных опилок и торфа

В связи с существенным подорожанием традиционных энергоносителей в последнее время тема альтернативных источников топлива стала чрезвычайно актуальна. При этом емкость рынка и его покупательная способность в данный момент несоизмеримы с количеством предлагаемых альтернативных источников. В Украине, в отличие от Европы, рынок альтернативных топливных ресурсов находится на раннем этапе развития.

Подробнее
« 1 2 »