en ru

 

Уголь сортовой в мешках (10, 25, 50 кг) для отопления и хозяйственно-бытовых потребностей

brik

Брикеты и пеллеты древесноугольные

brik

Брикеты и пеллеты из каменного угля

0704

Брикеты и пеллеты из бурого угля

0639

Пресс шнековый Пини-кей (Pini-Key)

Топливные брикеты PINI&KAY

  • pini_1
  • pini_2
  • pini_3
  • pini_4
  • pini_5
  • pini_6

Данное название произошло от брикетных прессов Pini&Kay. Прессование производится экструдерным способом шнеком при одновременном нагреве поверхности ТЭНами. Топливные брикеты- экологически чистый материал, с высокой теплоотдачей. Используется как топливо, как заготовка при выработке древесного угля или кокса. Сырьём может служить любая органика. Брикеты производятся в виде шести или восьмигранников, под заказ производителя. Сечением 50-80 мм, с дымоотводным каналом диаметром 15-20 мм, длиной по выбору заказчика 250, 300, 450, 600 мм.

Технология производства не предусматривает добавления в Pini&Kay вяжущих добавок. Комплектация линии позволяет увеличивать её производительность, докупая отдельные машины и включая их в уже существующий производственный цикл.

Использование
Первый, как непосредственное топливо, сжигаемое, например, в топке котла в коттедже, или в небольшой котельной маленького посёлка. На это расходуется 25-30 % брикетов. Второй основной - использование как заготовки при выработке древесного угля или кокса у которых теплоотдача в 1,5 раза выше чем у каменного угля или на 20% выше чем у газа. На это уходит 70-75% брикетов.

Сырьё
Сырьём может служить любая органика: солома злаков, стебли подсолнечника и кукурузы; ветки и кора деревьев, старая мебель, цельное бревно, обрезки, опилки, стружки; камыши, тростник, любые травянистые растения с плотным стеблем; шелуха злаков и подсолнечника; торф и лигнин после спиртового производства; органические отходы мусора сортирующих заводов (без примеси пластиков).

Производство топливных брикетов PINI&KAY

Описание процесса шнекового прессования

Прессование брикетов происходит методом жесткого формообразования в восьмигранной фильере с подачей исходного сырья коническим вращающимся шнеком, создающим давление достаточное для спекания сырья в твердую массу в виде непрерывного рукава без добавления связующих компонентов.

Процесс спекания происходит непрерывно при температуре 170 – 220 градусов. Температура прессования задается оператором в зависимости от характеристик исходного сырья и достигается как за счет принудительного подогрева зоны прессования, так и за счет самого процесса.

Так как топливный брикет Pini&Kay изготавливается на шнековых прессах, в этом процессе сочетаются два фактора – очень высокое давление и термическая обработка. Благодаря этому из древесины выделяется особое вещество – лигнин, который становится своеобразным клеем, который формирует топливный брикет в плотное изделие. Обычная форма при таком методе – восьмигранник с отверстием посередине. Такая технология самая современная.

Получается практически идеальный продукт – он необычайно стоек к механическим воздействиям, что позволяет его перевозить на большие расстояния, его обожженная поверхность обладает стойкостью к влаге и поэтому он хорошо хранится. Кроме того, при горении топливные брикеты Pini&Kay не распространяют неприятного запаха, практически не выделяют дыма, копоти, угарного газа и др. вредных веществ, так как это все выделяется на этапе термической обработки продукта.

Этот вид брикета идеален для частного потребителя, похож на дрова, долго и хорошо горит, может использоваться в бытовых каминах, печах, банях. Брикет Pini&Kay пользуется высоким спросом на рынке в Европе и СНГ.

 

 

Пресс для производства Pini & Kay ПЭ 400

Производительность

до 500 кг/час

Мощность

37 кВт

Влажность сырья при входе

7-10 %

Влажность сырья на выходе

7-10 %

Диаметр брикета

64-64 мм

Длинна

1600 мм

Ширина

600 мм

Высота

1300 мм

Масса

570 кг